レシピに?

料理本を買わなくとも 今夜のおかずに迷ったとき Web検索で助けられることがあります。

ここのところ 疑問符が付くレシピに2回出会いました。

はじめは 鶏肉の黒酢煮。
鶏肉 もも肉一枚に 塩小さじ1杯をまぶして調理というものでした。
こりゃ〜 しょっぱいだろうに・・・

次は
vivakenが作ってくれた ナスの味噌炒め。
ナスの芯に 塩味が残り 

「こんなふうになるかな・・・・・」
と 話を聞いてみると
レシピの印刷物を見せてくれました。

ナスを塩もみし しんなりさせたものを炒めるコトで より美味しいとあります。
あく抜きにもなる と書かれていました。

それに 味噌を使うわけですから ちょっと 無理があります。

私が アクの強い食べ物を嫌がるので 一手順入っているレシピを選んでくれたのだと思います。
そんな気持ちに お構いなしに
「しょっぱい。。」

ま〜っ しょうがないです。



2010/07/05(Mon) 07:38:27 | 古民家再生日記

hermes evening bags

where to buy fake hermes birkin bag レシピに?:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
hermes evening bags http://www.hrmspotvis.nl/hermesonline/hermes-evening-bags-clossbody-bags.html
hermes evening bags(2014/12/20(Sat) 02:01:42)

Re:レシピに?

ちょっとおかしいと思ったら、やめるのが正解のようです。レシピに書かれたまま作って何回か失敗しました。味噌はその家々によって塩加減も違うし。
vivaken(2010/07/05(Mon) 08:38:40)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4296)

Link

Search

Free