夏のクリームシチュー

シチューといえば じっくり煮込み 大きな野菜がゴロゴロ入っている
そんな感じです。

週末 vivakenが昼食に作ったクリームシチューは
意外にも ジャガイモは10mm角より小さく たまねぎも同じ様なサイズで薄切り そして厚切りのベーコンはもう少し小さくカットしてありました。

ここからが 美味しくいただいた一つのテクニックだと思いましたが
煮込まずに サット火を通して作ってありました。

少し歯ごたえが残るクリームシチューは 暑苦しさが無く 

”おいしい!!”

と思いました。

夏の煮込み料を考えるに 大変参考になりました。
2010/08/23(Mon) 08:02:29 | 古民家再生日記

Re:夏のクリームシチュー

夕食の時に冷蔵庫に入れておいた残りのクリームシチューを温めないでそのまま食べたら冷スープの感じで美味かったです。
vivaken(2010/08/23(Mon) 08:15:25)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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