ナスの収穫

3本の茄子を収穫しました。
竹串で2〜3か所穴を開けて グリルで焼きました。

ユズポンと生姜で 美味しく食べました。

ナスはアクが強いといわれ 調理する時はアク抜きが欠かせない物のようにいわれますが、
収穫後日にちが経ったナスは、アクが抜けきれません。

私は ナスのアクが嫌で ナスは嫌いな野菜の一つでした。
嫌いというか、体に合わない野菜だと思っていました。
睦沢に来て庭で収穫したナスや、ご近所から頂いたナスに出会って、新鮮なナスにはあのアクを感じさせられないことを知りました。

vivakenは 私がナスを美味しいという日が来るなんて、思いもしなかったといいます。

家で収穫する前、近所で買ったナスを 焼きナス、お味噌汁の具 と 食べさせてもらいましたが、これはやっぱり駄目でした。

私には ナスは超新鮮でなければ なりません。
2012/07/09(Mon) 06:32:58 | 古民家再生日記

fake birkin bag

hermes shop in paris france ナスの収穫:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
fake birkin bag http://www.thijspubben.nl/hermesonline/fake-birkin-bag-bags-store.html
fake birkin bag(2014/12/20(Sat) 05:54:27)

Re:ナスの収穫

野菜は新鮮が一番。
vivaken(2012/07/09(Mon) 07:43:26)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4301)

Link

Search

Free