年間40kg
私のお米の消費量は 年間40kgぐらいです。
一日120gぐらいを食べています
ほぼ 日本人成人の平均値かと思います。
世界で一番お米を食べている バングラデシュに比較すると
約 1/3です。
炭水化物の所要量を 私の生活形態に合わせて考えて 100gとすると
120gのお米 ご飯2膳分で 炭水化物の1日の量は賄えてしまいます。
お米だけで 他の炭水化物は不要になります。
私の場合 そのほか朝食はパンを食べていますから、炭水化物オーバーとなるのですが
ま〜大して気にもかけず 長年同じ量を食べています。
見つめてみると 炭水化物オーバーに気付くのですが
お米にシフトして お米の消費量を増やそう と言われても
毎日の事
なかなか 絵に描いたようにはいきません。
一日120gぐらいを食べています
ほぼ 日本人成人の平均値かと思います。
世界で一番お米を食べている バングラデシュに比較すると
約 1/3です。
炭水化物の所要量を 私の生活形態に合わせて考えて 100gとすると
120gのお米 ご飯2膳分で 炭水化物の1日の量は賄えてしまいます。
お米だけで 他の炭水化物は不要になります。
私の場合 そのほか朝食はパンを食べていますから、炭水化物オーバーとなるのですが
ま〜大して気にもかけず 長年同じ量を食べています。
見つめてみると 炭水化物オーバーに気付くのですが
お米にシフトして お米の消費量を増やそう と言われても
毎日の事
なかなか 絵に描いたようにはいきません。
2015/07/30(Thu) 07:26:14 | 古民家再生日記
Re:年間40kg
vivakenはお米1日に1合。夕食は基本的に炭水化物は摂取しません。これで丁度いいようです。