機能性オイル と 米油

コルステロールが心配な方へ
うんじゃらカンジャラ というオイルを使っていました。

ちょっとしたことがきっかけで 米油を使ってみることにしました。

大きな違いは 使用量でした。
機能性オイルは ほんのわずかな量で 炒め物ができましたが
米油はボトルに書かれていた通り たっぷり使わないと 焦げ付きを起こします。
炒めごはんなど 顕著でした。

そして書かれていた通りなのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・
たっぷり使ってください。
高温で調理することで さっぱりとした仕上がりになります。
・・・・・・・・・・・・・・・・


目玉焼き一つをとっても 機能性オイルの 倍以上の使用量です。
当然 たくさんの油を使い 油切れ良く調理したものは美味しく感じます。

今時
油抜きだ〜 炭水化物抜きだ〜
いわれる時代に 逆行している感がぬぐえませんが
もうちょっと使ってみます。
2016/04/20(Wed) 07:17:03 | 古民家再生日記

Re:機能性オイル と 米油

「油たっぷり」は女性には受けないかも。男は美味しくなるならいいだろうと思うでしょう。
guest(2016/04/20(Wed) 07:38:35)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4281)

Link

Search

Free