肉を食え〜



近頃我が家では 肉を食え〜が一つの合言葉です

そんな中で 豚肉の肩ロース
これは 片田舎でもブロックで入手でき
重宝なもののひとつですが
厚切りにして 柔らかくソテーできたためしがありません

たまねぎの酵素が
キウイーの酵素が
パイナップルの酵素が
試すのですが どうも満足がいきません

そこで手にしたのが
「お肉柔らかのもと」

確かに 柔らかくなりました
これは 評価すべきです

しかし 規定量を守って使ったところでは「しょっぱい」
そして なんか こう・・・ 安っぽい味がする
焼いたとき 肉汁がこもらず 外に出てしまう(調理前 筋切をしたのがいけないのか?)

初心に帰って やり直そう。

2017/05/26(Fri) 07:09:49 | 古民家再生日記

Re:肉を食え〜

肉と野菜と玉子が基本。
guest(2017/05/26(Fri) 09:29:16)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4304)

Link

Search

Free