温泉たまご器 チャレンジ2〜4



黄身もトロ〜リとした温泉たまごを作る
チャレンジは 続きました

温泉たまご器「こっこちゃん」で
黄身も 白身もトローリとした 温泉たまごを作るには
いかに!どうするか

室温のたまご 2個が条件です

水の量を増やして 加熱温度を下げてみようと試みましたが 
【黄身が固まってしまう】
過熱時間を20分で設定
【まるっきり 生状態】
過熱時間を25分で設定
【大成功!!理想の温泉たまごができました】

生たまごを割る要領で 器にあけることができます
プレミアムソルトをチョット乗せて
美味しく食べることができました。
2017/11/27(Mon) 07:07:05 | 古民家再生日記

Re:温泉たまご器 チャレンジ2〜4

お疲れさまでした
guest(2017/11/27(Mon) 07:33:30)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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