具沢山!ミネストローネスープ



鍋料理を受け入れなく この年まで過ごしてきたわけですが
先日お話しした
我が家のセルフ方式 セパレート鍋
(念のため:調理台の上に具材を置き 鍋はいつものIHコンロの上
鍋の中には 野菜を入れると同時にザルも入っていて 肉・魚・豆腐はその都度ザルに入れて火を通します グツグツ煮ないので 素材のおいしさが生きる 食べる人が その都度鍋のところに行き 具材に火を通し テーブルに戻る)

週末 再度の鍋でした

鍋には 野菜や肉類から出た 美味しいスープが残りました

前回は捨てましたが
今回は
キャベツ・ニンジン・シイタケ・マイタケ・長ネギ
これらを1〜2センチ角に刻み そのスープに バンバン投入し
30分ほど弱火で煮込んだところ
大変美味しいスープができました

トマトが入らない
具沢山!ミネストローネスープ

そこに 温泉たまごをのせまして
立派な一品になりました。

2017/12/11(Mon) 07:08:38 | 古民家再生日記

Re:具沢山!ミネストローネスープ

この方式だと捨てるものがゼロです
guest(2017/12/11(Mon) 07:32:34)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4301)

Link

Search

Free